Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 614010, г. Пермь, ул. Героев Хасана, 18
  • +7 (342) 207-07-61
  • sch77@mail.ru

Новости

Обследование на туберкулез

Обследование на туберкулез
  • 5 Сентября 2018 09:09
Количество просмотров: 98

Дети, которым по каким либо причинам не будет сделан «Диаскинтест» (отказ родителей, временный отказ по состоянию здоровья, отсутствие на момент обследования, отсутствие письменного согласия родителей) получат направления к фтизиатру или направления  для проведения туберкулинодиагностики в условиях поликлиники.
При отказе родителей  от проведения « Диаскинтеста» ребенок направляется на консультацию  фтизиатра.
Вопрос о выдаче заключения  об отсутствии туберкулеза у ребенка фтизиатр решает индивидуально, при предоставлении данных о флюорографическом обследовании окружения ребенка, по результатам одного из альтернативных методов обследования:
● «Диаскинтест» или реакция Манту.
● Рентгенологическое обследование органов грудной клетки.
● Исследование крови на уровень специфического гамма-интерферона с помощью диагностического теста QuantiFERON.

В случае не предоставления заключения  фтизиатра или проведения туберкулинодиагностики в течении месяца с момента выдачи направления должен решаться вопрос о недопущении ребенка в детский коллектив.
•    Постановление Главного санитарного врача по Пермскому краю от 21.03.2017 №4 « Об усилении мероприятий по профилактике туберкулеза среди населения Пермского края на 2017-2019 гг»
•    Постановление Главного санитарного врача РФ от 22.10.2013 № 60 «Об утверждении санитарно-эпидемических правил СП 3.1.2.3114-13 «Профилактика туберкулеза».
Мы надеемся, что Вы понимаете необходимость этих мер, т.к. эпидемическая обстановка в Пермском крае по туберкулезу остается неблагоприятной.