Фактический адрес: г. Пермь, ул.Героев Хасана, 18
Основное (горячее) питание обучающихся в школе организовано в соответствии с 12-дневным меню, согласованным с Роспотребнадзором
Организация питания в школе - столовая, рассчитанная на 84 посадочных мест. За каждым классом закреплены определенные столы. Отпуск учащимся питания в столовой организован в соответствии с графиком, утвержденным директором школы. Бесплатное питание получают учащиеся льготных категорий. Учащиеся, не получающие бесплатного питания, имеют возможность питаться за родительские средства.
Школьная столовая предлагает разработанный комплекс меню с учетом возраста школьников, состояния здоровья, а также необходимых питательных веществ, которые должны присутствовать в рационе ребенка.
Варианты сбалансированного школьного питания
Питание детей организовано в соответствии с предписаниями Роспотребнадзора, в том числе - расстояние между столами разных классов не менее 1,5 метров.
По всем вопросам обращаться на: shkola77@obrazovanie.perm.ru
Ответ:
Необходимо принести медицинскую справку в школу, с перечнем запрещенных продуктов для данного заболевания.
Питание будет организованно по диетическому меню, разработанное с учетом индивидуальных особенностей и предписаний врача.
Вопрос:
Что делать, если у ребенка есть заболевание, требующее специализированного питания?
Ответ:
Для обучающихся, нуждающихся в специализированном питании, разрабатывается отдельное меню в соответствии с утвержденным набором продуктов для данной патологии.
Вопрос:
Какие категории обучающихся, имеющие право на бесплатное питание, в случае обучения на дому обеспечиваются сухим пайком?
Ответ:
Категория обучающихся, имеющих право на бесплатное питание, в случае обучения на дому обеспечиваются сухим пайком. К данной категории относятся дети с ограниченными возможностями здоровья
Вопрос:
Может ли ежедневное меню отличаться от 10-дневного (12 дневного)?
Ответ:
В исключительных случаях (нарушения графика подвоза продуктов, отсутствия необходимого запаса продуктов) может проводиться замена блюд
Вопрос:
Какие продукты не разрешены для реализации в школе, в буфете?
Ответ:
Перечень продуктов, которые не допускаются для реализации в организациях общественного питания образовательных учреждений:
· кремовые кондитерские изделия
· квас
· простокваша
· грибы
· сырокопченые, мясные изделия
· жареные во фритюре пищевые продукты и изделия
· острые, жгучие приправы
· острые соусы, кетчупы, майонез
· кофе натуральный, тонизирующие напитки, в том числе энергетические, алкоголь
· газированные напитки
· жевательная резинка
· карамель
· окрошки, холодные супы